Малиновый мусс

Малиновый мусс
Ингредиенты
  • малина свежая или замороженная - 4 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену. Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите. При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.