Суфле ванильное (2)

Суфле ванильное (2)
Ингредиенты
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло, введите муку, соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения. Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут. Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте до пышной пены, осторожно введите в смесь, перемешайте. Выложите в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Подавайте суфле горячим, отдельно подайте клубничный сироп.