Десерт «Карамельный мусс»

Десерт «Карамельный мусс»
Ингредиенты
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливки густые - 1/3 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • ликер шоколадный - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • соус абрикосовый - 1/2 стакана
  • сироп земляничный - 1/4 стакана
  • кокосовая стружка - 1 ст. ложка
  • карамель - 50 г
Способ приготовления
Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С. Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной «решеткой».