Суфле

Суфле
Ингредиенты
  • яичный белок - 4 шт.
  • желатин - 1,5 ст. ложки
  • сахар 3/4 стакана и 1/2 стакана
  • вода для желатина - 60 мл
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • молоко - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Желатин залить кипяченой охлажденной водой и оставить набухать. Затем нагреть на слабом огне до растворения. Остудить. Отдельно взбить белок до устойчивой пены, постепенно ввести сахар, взбивать до растворения сахара, добавить ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Помешивая, влить желатин во взбитый белок. Выложить массу по бокалам. Отдельно сварить глазурь смешав молоко, 1/2 стакана сахара, какао. Снять с огня, добавить масло. Охладить. Охлажденную глазурь налить на яичную массу в бокалах. Сверху можно украсить орешками. Оставить суфле на 30 минут и подавать.