Суфле апельсиновое (2)

Суфле апельсиновое (2)
Ингредиенты
  • цукаты из апельсинов - 30 г
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • цедра 1/2 апельсина
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 125 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 3 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут. Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе. Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.