Самбук из хурмы (2)

Самбук из хурмы (2)
Ингредиенты
  • хурма - 700 г
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 5 шт.
  • желатин - 20 г
  • вода - 3/4 стакана
  • бадьян - 6 звездочек
  • лимонная кислота - по вкусу
  • зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна. Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите. Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.