Мусс из сыра со смородиной

Мусс из сыра со смородиной
Ингредиенты
  • сыр плавленый мягкий - 200 г
  • смородина белая и красная - по 150 г
  • желатин - 8 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок и цедра тертая 1 апельсина
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • ликер смородиновый - 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с теплым молоком и, помешивая, доведите до кипения. Процедите и охладите. Сыр взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введите взбитые сливки и разделите полученную массу пополам. Одну половину смешайте с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления. Разложите в формы сначала белый мусс, затем — красный и охладите до застывания. При подаче выложите мусс на тарелки, оформите кокосовой стружкой и ягодами.