Мусс ананасовый

Мусс ананасовый
Ингредиенты
  • ананас консервированный - 250 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 10 г
  • вода - 2 стакана
  • лимонная кислота - 2 г
  • Для сиропа:
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены. Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите. Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.