Мусс апельсиновый (2)

Мусс апельсиновый (2)
Ингредиенты
  • апельсины - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 2 ст. ложки
  • вода - 4 стакана
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок. Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену. Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застывания. Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.