Мусс из чернослива с ромом (2)

Мусс из чернослива с ромом (2)
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 1 стакан
  • ром - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сыр сливочный - 200 г
  • сливки для взбивания - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите. Взбейте сливки с ванилином в пену. Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте. Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.