Самбук фруктовый (2)

Самбук фруктовый (2)
Ингредиенты
  • яблоки, абрикосы или сливы - 600 г
  • сахар - 60 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • ягоды - 60 г
  • сахар - 150 г
  • вино белое сухое - 30 г
  • вода - 120 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите. Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания. Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином. При подаче полейте самбук ягодным соусом.