Мусс из мака(2)

Мусс из мака(2)
Ингредиенты
  • сахар - 150 г
  • изюм - 60 г
  • сливки - 2 стакана
  • желатин - 25 г
  • орехи грецкие очищенные - 60 г
  • цедра 1 лимона
  • Для соуса:
  • какао-порошок - 20 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубку. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой на блюдо и поставить на холод на 1,5–2 ч. При подаче мусс можно посыпать измельченными орехами. Отдельно к маковому муссу обычно подают шоколадный сироп. Для этого какао-порошок смешать с сахарным песком, развести горячей водой и довести смесь до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1: 20) и ввести в готовый шоколадный сироп.