Банановое суфле

Банановое суфле
Ингредиенты
  • бананы средней величины - 4 шт.
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 3 ч. ложки
Способ приготовления
Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки. Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.