Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.
Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина.
Полученную массу охладите до легкого застывания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.