Мусс апельсиновый (3)

Мусс апельсиновый (3)
Ингредиенты
  • апельсины - 120 г
  • вода - 640 г
  • сахар или ксилит - 60 г
  • желатин - 20 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок. Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок. Смесь охладите до легкого застывания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.