Самбук яблочный (2)

Самбук яблочный (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 560 г
  • сахар или ксилит - 80 г
  • белки яичные - 40 г
  • желатин - 12 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Яблоки уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте до размягчения. Яблоки охладите и протрите. Полученное пюре соедините с сахаром, яичными белками и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введите желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук блюдо.