Мусс молочный с шоколадным соусом

Мусс молочный с шоколадным соусом
Ингредиенты
  • желатин - 10 г
  • молоко - 2 стакана
  • сахар ванильный - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • Для соуса:
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 15 г
  • сливки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем соедините ее со взбитыми сливками. Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.