Суфле с клубникой

Суфле с клубникой
Ингредиенты
  • клубника - 1 кг
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
  • Для крема:
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите, введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой и кремом.