Ром-баба из шоколадного мусса

Ром-баба из шоколадного мусса
Ингредиенты
  • шоколад темный - 100 г и белый - 100 г
  • кофе горячий крепкий - 100 г
  • молоко горячее - 200 г
  • желатин - 1/8 ст. ложек
  • желтки яичные - 8 шт.
  • сливки - 1 3/4 стакана
  • пудра сахарная - 4 ст. ложки
  • миндаль - 50 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Растворите темный шоколад в кофе, а белый — в половине нормы молока. Распустите в каждой смеси по половине нормы замоченного желатина. Взбейте в пену желтки и сахарную пудру с оставшимся молоком на водяной бане. Разделите смесь на две части, соедините одну половину с темной, а другую со светлой массой и поставьте в холодильник на 15 минут. Взбейте сливки. Перемешайте по половине нормы сливок с охлажденными массами. Сполосните холодной водой форму для ром-бабы. Наполните ее темной массой, посыпьте миндальной крошкой и наполните светлой массой. Придайте вилкой мраморную окраску. Охлаждайте 4 часа. При подаче опустите форму с муссом в горячую воду на несколько секунд, выложите мусс на тарелку.