Шакер-пури

Шакер-пури
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 350 г.
  • масло сливочное - 230 г.
  • сахарная пудра - 200 г.
  • молоко - 200 г.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • ванилин - 1/6 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления
Немного сахарной пудры отложите, оставшуюся соедините с маслом и разотрите. Добавьте яйцо, молоко, ванилин, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки в форме полумесяца, уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте изделия 15-20 минут при 220 С. При подаче посыпьте печенье оставшейся сахарной пудрой или оформите кондитерской посыпкой.