Печенье медовое (2)

Печенье медовое (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
  • мед - 1/2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • приправа для пряников - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Мед соедините с сахаром, солью и маслом. Смесь прогрейте, затем охладите до 40 °С. Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем. Выпекайте 10–12 минут при умеренной температуре. При подаче посыпьте сахарной пудрой.