Печенье «Сдобные палочки»

Печенье «Сдобные палочки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 240 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи, влейте растопленный маргарин, посолите, поперчите, всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Из теста сформуйте жгуты, толщиной 1 см, нарежьте их кусочками длиной 7-8 см, выложите на противень, посыпанный мукой, и поставьте в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Яйцо слегка посолите и взбейте. Смажьте изделия взбитым яйцом и выпекайте при 180-200 С до золотистого цвета. Готовое печенье остудите, выложив на решетку.