Печенье «Полосатое»

Печенье «Полосатое»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок - 2-3 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Готовое тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, смажьте взбитым яйцом. Уложите один пласт на другой, сверните рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежьте ломтиками. Изделия уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 12-15 минут при 180 С. Готовое печенье остудите, выложив на решетку.