Печенье лимонное (2)

Печенье лимонное (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 180 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • ликер лимонный - 4 ст. ложки
  • цукаты
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и лимонную цедру, хорошо размешайте и введите небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглое печенье, уложите его на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при 180 °С в течение 10–15 минут. Для глазури разотрите сахарную пудру с ликером в густую пластичную массу. Смажьте глазурью остывшее печенье, оформите цукатами.