Печенье «Кофейный аромат»

Печенье «Кофейный аромат»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 140 г
  • шоколад - 100 г
  • Для крема:
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • шоколад - 50 г
  • сливки - 3 ст. ложки
  • бренди - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху. Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.