Печенье «Восточное»

Печенье «Восточное»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сыр - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
  • кориандр молотый - 2 ч. ложки
  • цедра лимона тертая - 4 ст. ложки
  • цукаты - 200 г
  • орехи грецкие рубленые - 200 г
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза. Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада. Выпекайте при 220 °С около 15 минут.