Печенье «Праздничное»

Печенье «Праздничное»
Ингредиенты
  • маргарин - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • бананы тертые - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/5 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1,3 стакана
  • молоко - 2 ст. ложки
  • краситель пищевой - 3 разных
  • орехи для посыпки
  • посыпка из карамели сахарная фигурная
Способ приготовления
Яйца взбейте и перемешайте с размягченным маргарином, сахаром, тертыми бананами и солью. Просеянную муку соедините с содой. Добавьте муку в подготовленную смесь, замесите вязкое тесто. Бортовой противень смажьте маргарином, переложите в него тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 20 минут при 180–200 °С. Охладите. Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Глазурь разделите на три части, каждую подкрасьте пищевыми красителями. Из выпеченного полуфабриката формочками или ножом вырежьте фигурки. Покройте их цветной глазурью. Посыпьте рублеными орехами и украсьте цветными сахарными посыпками.