Печенье с орехами (4)

Печенье с орехами (4)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст. ложки
  • сухофрукты - 100 г
  • сок 2 апельсинов
  • миндаль молотый - 150 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
  • соль морская по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте, добавьте мед, мелко нарезанные сухофрукты, апельсиновый сок, ванильный сахар, соль и перемешайте. Полученную массу соедините с мукой, миндалем и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, формочками вырежьте фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень, смажьте смесью из взбитых с молоком желтков и посыпьте семенами подсолнечника. Выпекайте при 180-200°С до готовности. Перед подачей печенье остудите.