Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками
Ингредиенты
  • хлопья овсяные - 120 г
  • мука грубого помола - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мед - 1 ст. ложка
  • финики вяленные - 100 г
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой, медом, тертой цедрой и апельсиновым соком. Прогрейте. Финики нарежьте на части, предварительно удалив косточку. Муку соедините с овсяными хлопьями, финиками, медовой массой и замесите тесто. Из теста сформуйте круглое печенье толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом, посыпьте орехами. Выпекайте 20 минут при 180°С. Можно подавать печенье с молоком.