Печенье «Шоколадная паутинка»

Печенье «Шоколадная паутинка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 160 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • шоколад белый - 50 г
Способ приготовления
Муку соедините с какао -порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С. Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.