Печенье «Три орешка для Золушки»

Печенье «Три орешка для Золушки»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • сливки - 140 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сироп фруктово-ягодный - 190 г
  • масло сливочное - 250 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • сок 1/2 лимона
  • сода пищевая - 6 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для оформления:
  • джем абрикосовый - 6 ст. ложек
  • миндаль - 60 г
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите густое тесто, добавив гашеную лимонным соком соду. Заверните тесто в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре сутки. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырежьте фигурки. Выложите их на смазанный маслом противень, оформите половинками миндаля и выпекайте 10-15 минут при 180 °С. Абрикосовый джем прогрейте, протрите через сито и смажьте им готовое печенье.