Печенье «Косички»

Печенье «Косички»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2стакана
  • масло сливочное - 60 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части. Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «косички», переплетая светлые и коричневые полоски теста. Уложите «косички» на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 190 С.