Печенье с пророщенной пшеницей

Печенье с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 160 г.
  • хлопья овсяные - 150 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • сахар коричневый - 180 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • зерна пшеницы пророщенные - 1/4 стакана
  • кокос тертый - 3/4 стакана
  • инжир сушеный - 3/4 стакана
  • орехи рубленые - 50 г.
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Инжир залейте горячей водой, оставьте на несколько минут, затем выньте и нарежьте мелкими кусочками. Масло взбейте с сахаром, введите яйца и ванильный сахар. Муку смешайте с овсяными хлопьями, пророщенными зернами, содой, солью, затем соедините с яично-масляной смесью. Добавьте орехи, кокос, подготовленный инжир, перемешайте. Из полученного теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 200 С.