Печенье яблочное

Печенье яблочное
Ингредиенты
  • мука грубого помола - 320 г.
  • масло сливочное - 120 г.
  • сахар коричневый - 180 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сок яблочный - 1/4 стакана
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • яблоки - 2 -3 шт.
  • курага - 200 г или
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Яблоки и курагу мелко нарежьте, соедините, полейте яблочным и лимонным соками. Яично-масляную смесь соедините с фруктовой массой, добавьте муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье 10-12 минут при 200 С. Подавайте печенье теплым. При подаче посыпьте рубленым мармеладом.