Печенье «Сибирское»

Печенье «Сибирское»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г.
  • сахар - 300 г.
  • маргарин - 160 г.
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1/10 ч. ложки
  • перец душистый - 1/10 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
  • корень имбиря молотый - 1/10 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите сироп до светло-коричневого цвета, затем охладите. Жженку соедините с мукой, растопленным маргарином, пряностями, содой, замесите крутое тесто и охлаждайте его 48 часов. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемок фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье 20 минут при 180 С. Печенье может покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.