Печенье «Тайна»

Печенье «Тайна»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 150 г
  • творог - 100 г
  • сыр твердый - 70 г
  • шоколад растопленный - 2 ст. ложки
  • сода - 1/5 ч. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом. Муку смешайте с содой и тертым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.