Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 320 г.
  • сливки - 40 г.
  • дрожжи прессованные - 30 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 г.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте. Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики». На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте печенье 35 минут при 230 С, охладите.