Печенье слоеное на пиве

Печенье слоеное на пиве
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г.
  • маргарин - 250 г.
  • пиво светлое - 250 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления
Маргарин порубите с мукой, добавьте сок лимона, соль, пиво, замесите крутое тесто и сформуйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой, охлаждайте 2-3 часа. Тесто тонко раскатайте, сверните в виде конверта и снова раскатайте. Повторите эту операцию 2-3 раза. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Нарежьте пласт ромбиками или квадратами, уложите их на противень, смоченный водой и выпекайте до золотистого цвета.