Печенье сухое на дрожжах

Печенье сухое на дрожжах
Ингредиенты
  • мука ржаная - 450 г.
  • дрожжи - 30 г.
  • молоко - 100 г.
  • маргарин - 100 г.
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление. Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.