Печенье с финиками

Печенье с финиками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г.
  • хлопья овсяные - 150 г.
  • сахар - 200 г.
  • маргарин - 100 г.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 80 г.
  • финики - 200 г.
Способ приготовления
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут. Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами, Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут. Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите. Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.