Печенье «Раковые шейки»

Печенье «Раковые шейки»
Ингредиенты
  • белки яичные - 5 шт.
  • орехи обжаренные - 250 г
  • сахар - 300 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 520 г
  • сок красной смородины - 50 г
  • сок лимонный - 1/4 ч. ложки
  • ванилин - 1/10 ч.ложки
Способ приготовления
Для пралине растопите сахар, всыпьте в него измельченные орехи, перемешайте и охладите. Охлажденное пралине разотрите в ступке до получения однородной массы и перемешайте с мукой. Для воздушного теста взбейте белки в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и продолжайте взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз. Затем введите сок смородины, ванилин, перемешайте. Воздушное тесто соедините с пралине, отсадите массу из кондитерского мешка в виде «шеек» толщиной 1 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте печенье при 120-150 С до готовности.