Печенье «Звездочки»

Печенье «Звездочки»
Ингредиенты
  • миндаль - 400 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 40 г
  • корица молотая - 4-5 ч. ложек
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью в устойчивую пену, 6 ст. ложек полученной массы отложите. К оставшейся массе добавьте молотый миндаль, муку, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт, формочками вырежьте печенье в виде звездочек и выложите его на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте 15-20 минут при 180 С. Готовое печенье смажьте оставшейся белковой массой и выпекайте еще 5 минут.