Печенье «Праздничное» (2)

Печенье «Праздничное» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 125 г.
  • яйца - 4-5шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • повидло яблочное - 100 г.
  • орехи рубленые - 100 г.
  • коньяк - 50 г.
  • Для глазури:
  • шоколад тертый - 150 г.
  • масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
Маргарин соедините с 1 стаканом воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, варите по тесто не начнет отставать от стенок посуды. Охладите массу до 60-70 С, вводите по одному яйца, непрерывно взбивая тесто. Приготовленное тесто из кондитерского мешка отсадите на противень, смазанный маслом, в виде небольших колец. Выпекайте изделия при 180–200 С до золотистого цвета, охладите. Готовые кольца разрежьте по горизонтали. Нижние части колец смажьте смесью повидла с орехами, накройте верхними, сбрызните кольца коньяком. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, покройте кольца приготовленной глазурью и охладите.