Печенье «Стружка»

Печенье «Стружка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г.
  • масло сливочное - 125 г.
  • сахар - 140 г.
  • яйца - 2 шт.
  • цедра тертая - 1/2 лимона
  • кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
  • миндаль - 25 г.
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с 100 г сахара и, продолжая взбивание, введите по одному яйца. Добавьте цедру, кардамон, муку и замесите тесто. Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме кружочков или полосок, посыпьте их оставшимся сахаром, рубленым миндалем, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Печенье слегка охладите, слегка согните, придав ему форму стружки.