Печенье айвовое

Печенье айвовое
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар - 100 г
  • маргарин - 150 г
  • яйца - 5 шт.
  • айва - 300 г
  • сироп айвовый - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку соедините с сахаром, размягченным маргарином, яйцами, разрыхлителем и замесите песочное тесто. Очищенную айву отварите в небольшом количестве воды до мягкости, затем протрите через сито и введите в тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте печенье, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте при 240 С до золотистого цвета. Подавайте с горячим айвовым сиропом.