Банановые рогалики

Банановые рогалики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г.
  • бананы - 8 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • джем - 6 ст. ложек
  • хлопья миндальные - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г.
  • соль - 1/6 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, сахаром, тертой лимонной цедрой, введите 1 яйцо, рубленое масло, замесите тесто, охлаждайте 1 час. Бананы нарежьте кружками, сбрызните их лимонным соком. Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте квадратами размером 8 х 8 см, края смажьте яичным белком. В центр квадратов уложите кружки бананов, края теста соедините, придавая изделиям форму рогаликов. Смажьте рогалики взбитым желтком, выложите их на противень и выпекайте при 180 С до готовности. Джем прогрейте, смажьте им готовые рогалики, посыпьте их миндальными хлопьями.