Печенье «Грибки»

Печенье «Грибки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г.
  • сахар - 120 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г.
  • сметана - 200 г.
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • соль - на кончике ножа
  • Для сиропа:
  • сахар - 80 г.
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • мак - 40 г.
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто, разделите его на 2 части. Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого «шляпку», уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности. Для «ножек» оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения. В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик «ножки» в сиропе, вложите ее в углубление в «шляпке» и уложите «гриб» «ножкой» вверх. Как только сироп просохнет, «гриб» переверните и низ «ножки» обмакните в сироп, а затем в мак. В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушите.