Печенье «Персики»

Печенье «Персики»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г.
  • сода пищевая - 1/3 ч. ложки
  • маргарин - 125 г.
  • сахар - 330 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 200 г.
  • варенье из черной смородины - 1/2 стакана
  • варенье абрикосовое - 1/2 стакана
  • Для крема:
  • сметана густая - 200 г.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Маргарин взбейте с 230 г сахара, введите яйцо, сметану, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Для крема сметану взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, перемешайте. С помощью десертной ложки из теста сформуйте половинки «персика», выложите их на противень, смазанный маслом, выпекайте 15-20 минут при 220 С. Из теплых выпеченных половинок вырежьте середину, измельчите ее и смешайте с кремом. Полученной начинкой заполните углубление в заготовках, соедините их между собой попарно. «Персики» смажьте вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, посыпьте сахаром, выложите на блюдо. Перед подачей слегка подсушите.