Печенье рассыпчатое

Печенье рассыпчатое
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 320 г.
  • масло сливочное - 160 г.
  • сахарная пудра - 160 г.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и замесите мягкое пластичное тесто. Охлаждайте его 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него с помощью выемок различные фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте при 220°С до золотистого цвета.