Крендельки шоколадные

Крендельки шоколадные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 320 г.
  • сахарная пудра - 100 г.
  • масло сливочное - 150 г.
  • шоколад тертый - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • коньяк или ром - 3 ст. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Муку соедините с сахарной пудрой и солью, добавьте сливочное масло, замесите тесто. Введите в него шоколад, яйцо, коньяк или ром, перемешайте. Полученное тесто охлаждайте 30 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте каждый в тонкий жгутик и переплетите их попарно. Из полученных заготовок сформуйте крендельки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом, или смазанный маслом. Выпекайте крендельки 15 -20 минут при 200°С, охладите.